Planteles

lunes, 22 de septiembre de 2008

Si no lo gana, lo empata

Cipolletti sigue primero e invicto en la Zona A del Torneo Argentino A, el domingo empató 1 a 1 en un partido muy duro contra Huracán en Tres Arroyos. El gol del albinegro lo marcó 'Manolo' Berra de cabeza en el primer tiempo, y en el complemento Carlos Paratore empató para los locales.

Tras lograr la ventaja por la cabeza del neuquino, Huracán dominó la pelota pero no logró batir a una defensa albinegra que se torna impenetrable desde la incorporación de Pablo Costi, quien sumándose a Medina, Martínez y Cid, ya es una de las figuras del equipo.

Martínez le gana a Paratore, dos grandes jugadores con experiencia en la categoría, ícono de un partido durísimo.

Si Cipolletti hubiese tenido una noche redonda, liquidaba el partido con algún disparo de afuera del área de Carrasco o Porra -que "pifiaron" desde larga distancia-, o si el arquero local Lavorante no hubiese encontrado disparos netos de gol.

Pero es cierto también que el 'Oreja' Ruiz fue la figura del equipo, porque con atajadas de primera división salvó al albinegro en tres oportunidades. Huracán dominó pero no supo manejar el ritmo del partido por la permanente presión de un mediocampo albinegro desalineado pero aguerrido en sus hombres defensivos, y una gran defensa que ya es redundante elogiar.

El empate fue un justo resultado para lo que propuso y obtuvo cada equipo. Para Cipolletti un punto valioso que lo mantiene puntero e invicto, y sacándose de encima una cancha complicada.

Ruiz el héroe, Paratore el verdugo
La valla invicta de Raúl Ruiz en Cipolletti duró 353 minutos exactamente, se cortó cuando a los 9' del segundo tiempo Carlos Paratore aprovechó el rebote que dio el 'Oreja', y empató el partido. Antes Ruiz había salvado notablemente al albinegro.
El último gol al 'Oreja' se lo convirtió Atlético Tucumán en el último partido del la temporada pasada, y fue precisamente Carlos Paratore. En esa oportunidad Cipo le ganó a los decanos 2 a 1 con dos goles de Bruno Weisser.