Planteles

domingo, 4 de mayo de 2014

Premio al esfuerzo y al juego limpio

Con un polémico y conflictivo final, Cipolletti le ganó 2 a 0 a Tiro Federal con goles de Villacorta y Vergara, para la euforia de mas de 4 mil almas albinegras en La Visera de Cemento. En Rosario, el Capataz de la Patagonia buscará clasificar a cuartos de final del Torneo Argentino A.

Desencajados titulares, suplentes y cuerpo técnico contra
el asistente Jofré por anular increíblemente el golazo de
Villacorta. VER MAS DE 260 FOTOS DEL PARTIDAZO.
El partido fue tranquilo y limpio por el lado de Cipolletti, pero todo lo contrario propuso Tiro Federal. Haciendo tiempo desde el primer minuto, y pegando puntapiés y "cortitos" sin pelota a los jugadores albinegros a espaldas de los árbitros.

El colmo llegó en el minuto final de un 0 a 0 cantado en ese momento, cuando Milton Zárate le rompió la naríz a Bruno Weisser. Generó una hecatombe que duró varios minutos y terminó con cuatro expulsados, Germán Alecha por el lado de Cipolletti, y Pastor Gómez, la figura de la defensa de Tiro Federal, mas Zárate por la agresión y 'Pikachu' por la reacción.

Aunque perdió dos delanteros, Cipo mantuvo la ofensiva en los minutos finales 9 contra 9, porque estaba jugando un marcado 3-4-3 en busca de la victoria antes de la trifulca. Perilli adelantó a Santiago Vergara para acompañar a Guido Abayián., y en el neuquino estuvo la clave del éxito.

Vergara asistió a Villacorta, y el pibe de Allen clavó un zurdazo perfecto en el segundo palo del arquero Mulieri. Golazo y primera explosión de júbilo en La Visera. Pero el mendocino Jofré levantó la bandera y segunda hecatombe de la tarde.

Euforia tras el suspenso. Cipolletti no mereció sufrir tanto
para llevar la ventaja a Rosario. VER MAS DE 260 FOTOS
DEL PARTIDAZO
.
El asistente Jofré cobró posición adelantada de un jugador de Cipolletti que se corrió para que la pelota vaya al arco, molestando según él la visión del arquero. El árbitro Bocca, con mejor perfil para interpretar lo que vio Jofré, decidió convalidar el gol. Los jugadores rosarinos fueron a protestar en masa, y Bocca le sentenció a Mulieri: "Fue un golazo".

Todo parecía cerrado con final felíz, cuando Vergara arremetió contra la defensa rosarina y el arquero Mulieri, y le dio a Cipolletti la merecida ventaja por la que había trabajado durante los noventa minutos.

Incidentes al final del partido, los jugadores de Tiro Federal, tenían ganas de seguir el tumulto, revoleando botellas y amenazando a jugadores de Cipolletti. Frases como "Ahora te esperamos en Rosario, cag*n!", "A ver si te hacés el macho allá!" "Te esperamos put*!".

En Rosario el albinegro se clasificará ganando, empatando, y hasta perdiendo por un gol. Si Tiro Federal gana por dos de diferencia pasan los rosarinos porque tienen ventaja deportiva. Pero más deberán cuidarse los hombres de Perilli del juego sucio rosarino impulsado explícitamente por el entrenador Bernasconi con sus indicaciones.