Planteles

jueves, 17 de enero de 2019

Vacaciones prolongadas

El debut de Cipo en el 2019 fue lamentable. Perdió el clásico 3 a 1 contra Deportivo Roca y quedó muy complicado en la Copa Argentina. Para colmo dejó una pésima imagen futbolística y perdió a Chironi para la revancha.
Coronel perdió su invicto como técnico albinegro, y Roca estiró a 10 la racha sin derrotas en clásicos en el Maiolino.
Cipolletti se pareció demasiado al equipo que empezó la temporada perdiendo todos los partidos. Le costó muchísimo jugar de primera, coordinar mas de dos pases, cubrir huecos atrás y generar peligro adelante. De hecho en el primer tiempo el albinegro no generó ni una situación de gol, Roca sin hacer mucho mas fue el dominador del juego.

A los 3' del segundo tiempo, el defensor roquense Pablo Ostapkiewicz aprovechó una débil resistencia de la defensa albinegra y marcó el rumbo del partido.

Sin embargo, minutos después de la apertura naranja del marcador se vio lo mejor de Cipo, ordenado y vertical buscando el empate, hasta que lo consiguió a los 16' por medio de Diego Romero. Siguió en la buena el albinegro y convirtió en una jugada anulada por posición adelantada.

El clásico terminó para Cipolletti a los 26' cuando Garavano aprovechó un saque de Crespo a un rival que habilitó de primera al goleador encontrando mal parados a los centrales y al arquero.

Los goles del clásico, gentileza Cipolletti TV.

Con la definición en gol de visitante, el 1-2 no era tan mal negocio teniendo en cuenta la revancha en La Visera. Pero de eso se encargó el defensor Guillermo Aguirre a los 41', colocó un tiro libre por encima de la barrera y el lado del cuerpo del arquero albinegro.

El 3 a 1 fue justo, el trabajo de Cipolletti fue muy malo en todas las líneas, y al igual que en el último clásico en esa cancha, al equipo le faltó personalidad para soportar embates del rival y buscar protagonismo. Sobre el final Roca tuvo dos chances claras para meter el cuarto.

Mas a allá de la importancia de la copa y del clásico, están los fantasmas del inicio del torneo. Cipo tiene una dura reválida por delante y sólo esta tres puntos por encima del descenso al Regional Amateur. El debut dejó muchísimo por mejorar.

Siempre hay revancha
El domingo a las 21:30 hs. en La Visera se juega el partido de vuelta. Cipo debe ganar 2 a 0 para clasificar, 3 a 1 para forzar los penales, o por tres goles de diferencia. Si empata o gana por uno queda eliminado de la Copa Argentina.