Planteles

sábado, 2 de marzo de 2019

Triplazo y triunfo sobre el final

En un encuentro vibrante, superó a Pacífico por 72-71. El goleador fue Andrés Boni con 23 puntos.
El "6" Boni metió un triple clave para poner arriba a Cipo en el cierre del juego.
El comienzo del partido lo tuvo como protagonista al visitante, aprovechando la eficacia de Batistino, Fric y Bustamante para sacar rápido una ventaja de 15-3 a favor. Cipo, que en los primeros minutos no podía anotar, aprovechó los ingresos de Cristian Godoy Vega y Martín Tabbach para generarle más juego al equipo y cortar la distancia con su rival gracias a los puntos conseguidos por Paolo Casale, culminando abajo 23-15.

El segundo periodo fue parejo entre ambos equipos, anotando 8 puntos por lado y manteniendo la agresividad demostrada en el primer cuarto, destacándose Batistino en Pacífico. Por su parte, el anfitrión mejoró la defensa y el ataque gracias a los ingresos desde el banco de Ramiro Paz y Juan Ignacio Andreotti y se retiró al descanso abajo 37-34.

El entretiempo le vino bien al albinegro que recargó energías y salió con todo desde los vestuarios, aprovechando las penetraciones de su capitán Boni y el juego en el poste bajo de Sebastián Godoy para igualar el marcador 46-46.

¡Mirá el final apasionante!

El minuto pedido por Pablo Romero para hablar con sus jugadores dio frutos, ya que Pacífico tuvo una seguidilla de 10 puntos consecutivos gracias a los triples de Ibargoyen y libres de Desimoni para poner el marcador nuevamente a su favor 56-49.

En el inicio del último cuarto continuó dominando el Decano, manteniendo una ventaja de 6 sobre su rival (62-56). Cipo no se dio por vencido, mejoró sus ofensivas y con el apoyo de su público levantó el resultado en contra gracias a los puntos de Seba Godoy y un triple de Boni sobre el final, para ponerse 72-71 y hacer delirar a toda la parcialidad local.

El albinegro quedó con la victoria ante un rival directo por la clasificación a la siguiente instancia. Ahora tendrá que afrontar tres duros partidos de visitantes ante Pérfora y Ferro de Madryn, con la idea de mantener viva la ilusión de los playoffs.

Texto: Prensa Club Cipolletti.