Planteles

miércoles, 10 de octubre de 2018

El Fondo y la crisis

Cipolletti perdió 1 a 0 en Viedma ante Sol de Mayo y se terminó el corto ciclo de Víctor Zwenger como entrenador albinegro. Con un triunfo, un empate y cinco derrotas, la campaña de Cipo es la peor del siglo. Ahora todo es incertidumbre, no se sabe quién será el DT, y quien sea deberá hacer magia.

El gol, gentileza de Cipolletti TV.

En la tarde de Viedma, Sol de Mayo y Cipolletti no disimularon ser los peores equipos de la zona 1 del Federal A. El partido fue aburrido, con muchas imprecisiones, y con las situaciones mas claras para el conjunto local.

Cipo debió hacer un cambio a minutos de comenzar, jugó Ezequiel Avila como lateral izquierdo por Jonatan Morales que se lesionó a último momento. El equipo de Zwenger se paró de contra y si bien el primer tiempo fue parejo, Sol tuvo las chances de gol.

Cipolletti tuvo su única oportunidad clara para convertir recién a los 27' del segundo tiempo, fue un derechazo de Germán Weiner que se fue por arriba del travesaño. Cuatro minutos después llegó el gol del partido, un pelotazo cruzado con muy floja resistencia de la defensa albinegra terminó en gol del experimentado Diego Galván.

Complicado. Sin ideas, sin identidad, sin actitud y sin director técnico, el domingo a las 18 hs. Cipo recibe a Independiente de Neuquén con el objetivo de ganar y salir del fondo.

Síntesis
Torneo Federal A 2018/2019. Zona 1. Fecha 7.

SOL DE MAYO (1): Leonardo Morales; Alberto Lobato (PT 34' Iván Caravaca), Juan Iurino, Lucas Malacarne y Juan Elordi; Leonardo Morales, Kevin Hueche y Matías Ponce (ST 32' Leonardo Torres); Alberto Reyes (ST 19' Héctor Morales), Diego Galván y Fernando Valdebenito.
Suplentes: Alejo Moyano, Matías Olivera, Lautaro Brienzo y Alex Díaz.
DT: Adán Valdebenito

CIPOLLETTI (0): Facundo Crespo; Santiago Izaguirre (ST 18' Lucas Comachi), Franco Coria, Martín Zbrun y Ezequiel Ávila; Matías Carrera, Gabriel Chironi (ST 22' Germán Weiner), Fernando De La Fuente y Pablo Vergara (PT 34' Gustavo Del Prete); Ulises Romero y Maximiliano Herrera.
Suplentes: Juan Pablo Noce, Jonatan Morales, Hugo Agüero y Diego Romero.
DT: Víctor Zwenger

Gol: ST 30' Diego Galván (S).
Expulsado: ST 48' Fernando De La Fuente (C).
Árbitro: Fabricio Llobet (Córdoba). Asistentes: José Savorani (Trelew) y Pablo Leguizamón (Río Colorado).
Estadio: Club Sol de Mayo, Viedma, Río Negro.

Gracias Facundo Herrera, periodista de Viedma, por la corresponsalía.