No lo dejaron volver a la punta - Notas de Archivo de Cipo Pasión - Club Cipolletti

NOTI CIPO

lunes, 8 de octubre de 2012

No lo dejaron volver a la punta

Cipolletti fue superior al Deportivo Maipú en el segundo tiempo, y hasta hizo el gol de la victoria en una jugada polémica anulada por el árbitro. Las emociones fueron en el complemento, cuando Negri puso en ventaja al Capataz de la Patagonia y empató la visita a través de Gamba. Fue 1 a 1 con gusto a poco para los 4 mil albinegros que volvieron a darle color a La Visera. Maipú sigue primero con tres puntos más que Cipo, que sigue siendo el único escolta.

Arriba: Valentín Perales, Guillermo Ferreyra, Cristian Martínez, Oscar Negri y Manuel Berra. Abajo: Gabriel Chironi, Santiago Vergara, Mariano Figueroa, Nicolás Alegría, Adrián Benito y Manuel Gutiérrez. VER LAS 250 FOTOS EXCLUSIVAS DE CIPO PASIÓN

El primer tiempo fue para el olvido. Ninguno arriesgó y a los dos equipos les costó generar peligro. Cipo probó desde afuera del área en tres oportunidades, y Maipú lo tuvo en un rebote en el que Gamba pretendió fusilar desde cinco metros a Ferreyra, pero el Willy notable dejó el marcador en cero.

En la primera etapa, el equipo de Rogger Morales falló mucho en la contención del mediocampo, y no hicieron pie en la explosión el enganche Gutierrez y el improvisado delantero Manolo Berra. Imagen que Cipolletti revirtió completamente en el segundo tiempo.

Gentileza: Carlos Andrés Ferreyra.

Al dominar el encuentro en todas las líneas, y mejorar las individualidades del mediocampo, Cipolletti fue a buscar el partido desde los primeros minutos del complemento. Lo tuvo Vergara mano a mano y se lo tapó Guirado, tras una estupenda combinación entre los hombres de ataque albinegros. Unos segundos después, Negri burló a su marca y otra vez el arquero sanjuanino evitó el quiebre del marcador.

A los 12' llegó el primer grito de Cipolletti. Benito se abrió en un tiro libre para comenzar una jugada de pizarrón, tocó para Figueroa, buscapié de Mariano y gol de Negri entre dos defensores rivales. Merecida victoria parcial del Capataz de la Patagonia.

Pudo aumentar Perales unos minutos después en un corner, pero su disparo salió cerca del travesaño. De ahí en adelante Cipo le cedió el dominio a Maipú, a la larga le costaría los tres puntos. De a poco los mendocinos fueron a buscar el empate, y lo encontraron a los 25'.

El albinegro siempre intenta salir jugando, pero Gaby Chironi la perdió en una zona complicada con el medio de Maipú presionando con firmeza, y la jugada terminaría en un disparo de afuera del área que no pudo retener con firmeza el 'Willy' Ferreyra.

Faltaban 20 minutos, que fueron lo mejor del partido. Maipú se resignó a cuidar el empate y Cipolletti fue a buscarlo con todo.

A cinco minutos del final fue expulsado Astudillo en Maipú. Un minuto después llegó el segundo grito para el albinegro, cuando Berra con su parietal marcó el segundo gol en un salto y cabezazo limpios y perfectos. Pero Ejarque anuló la jugada por falta en ataque del pibe Valentín Perales, que no se vio en la cancha ni en el video del partido.

En las protestas fueron expulsados Cristian Díaz de Maipú y el 'Toto' Méndez de Cipolletti, que lamentablemente por esta incidencia no tuvo un retorno para recordar.

En los minutos que quedaron Cipolletti siguió buscando la victoria, y Maipú continuó defendiendo el empate. Berra tuvo su revancha de cabeza pero tapó Guirado impecable. Y en el rebote Weisser quedó con el arco a su disposición pero la pelota dio en el pie del arquero rival y salió. Fue la última.

Cipolletti pudo trepar a la punta pero no lo dejaron. En el primer tiempo no no convenció a nadie pero la gente se fue entusiasmada porque en el complemento demostró ser más que el líder de la zona. Ahora tiene la difícil tarea de revertir la imagen que está dejando de visitante, cuando visite a Desamparados en San Juan el próximo fin de semana.

Síntesis: partido jugado el domingo 7 de octubre de 2012, por la fecha 7 de la zona Sur del Torneo Argentino A 2012/2013.

Cipolletti 1: Guillermo Ferreyra; Mariano Figueroa, Cristian Martínez, Valentín Perales y Nicolás Alegría; Oscar Negri, Gabriel Chironi y Adrián Benito (38' ST Bruno Weisser); Santiago Vergara (33' ST Héctor Méndez) y Manuel Gutiérrez (32' ST Gerardo Solana); y Manuel Berra. DT: Rogger Morales.

Deportivo Maipú 1: Emanuel Guirado; Gabriel Ruiz, Emiliano Fernández y Leandro Caballero; Fernando Morán, Enzo Imbessi (26’ ST Osvaldo Gullace), Martín Astudillo y Omar Díaz; Matías Guerra; Lucas Gamba (38' ST Federico López) y Emanuel Reynoso. DT: Carlos Sperdutti

Goles: 12’ ST Negri (C), 25’ ST Gamba (M).
Amonestados: 17' PT Imbessi (M). 39' PT Guerra (M). 43' PT Astudillo (M). 11' ST Fernández (M). 21' ST Perales (C).
Expulsados: 41’ ST Astudillo (M), 43’ ST Méndez (C), Díaz (M).
Árbitro: Mario Ejarque (San Juan). Asistentes: Carlos Mihura y Cristian Ramonda.
Estadio: La Visera, Cipolletti, Río Negro. Público: 4 mil personas.