Otro empate en tiempo de descuento - Notas de Archivo de Cipo Pasión - Club Cipolletti

NOTI CIPO

sábado, 14 de septiembre de 2019

Otro empate en tiempo de descuento

Cipolletti se trajo un punto de San Luis, empató 2 a 2 ante Sportivo Estudiantes. Perdía 2 a 0 y lo empató con goles de los neuquinos "Mono" Opazo a los 22 del segundo tiempo, y "Manolo" Berra al tercer minuto de descuento, cuando moría el invicto albinegro, tal como sucedió en la fecha pasada en La Visera.

• Análisis de Miguel Ángel Benavídez, relator.
Cipolletti fue superado en el primer tiempo no solamente desde lo táctico, también desde el juego. Estudiantes de San luis copó la mitad de la cancha, le causó muchos problemas Brian Cuello, que jugaba de volante por derecha y el técnico Arzubialde lo tiró para el carril izquierdo, tuvo tres situaciones clarísimas de gol, dos que abortadas por Facundo Crespo.

El albinegro salió con el mismo sistema de juego que hizo en Pico y en La Visera, cuatro en el fondo: Carrera, Jara, Tormann y Morales. Dos volantes centrales: Berra y Barez. Un carril por derecha: Fornillo, y un carril por izquierda: Vergara. Y dos puntas: Trecco y Opazo.

Casi a los 15 minutos vino el gol de Leandro Coluro después de un tiro de esquina al primer palo, un buscapié. Entró por el fondo y sólo la tuvo que tocar para poner el 1 a 0.

Se agrandó Estudiantes con la apertura del marcador, jugó bien. Cipolletti no le encontraba la vuelta, muy perdido en el mediocampo, no solamente en la contención, sino en el juego, y por ende no creaba situaciones de gol para el marco defendido por Montoya.

A los 25' del primer tiempo, el DT Gustavo Coronel mandó a todo el banco de suplentes a hacer precalentamiento competitivo, seguramente no estaba muy conforme con el rendimiento.

¡Manolo eterno! Mete como nadie en la mitad de la cancha y metió el gol salvador sobre la hora. Foto: El Diario de la República.

El ingreso de Visser fue fundamental
El volante chacabuquense fue el jugador más desequilibrante de Cipo en las dos primeras fechas, y con su ingreso en San Luis, Cipolletti cambió el dibujo táctico a un 4-3-1-2. Gonzalo Barez se tiró a la derecha, Berra solo en el círculo central, Vergara por izquierda, y el destacado Brian Visser delante de los volantes. El posterior ingreso de Matías Sarrautte también le dio más juego por la derecha, Carrera tuvo más tiempo para desprenderse.

A los 7' del segundo tiempo el conjunto local puso el resultado a favor más peligroso, 2 a 0 con un tanto de Santiago Rodríguez. Con el 0-2 Cipolletti tomó la iniciativa y metió al local en su campo. Llegó el descuento de Daniel Opazo a los 22', y el empate de "Manolo" Berra, que puso el 2 a 2 definitivo al tercer minuto de los cinco de descuento que dio el árbitro santiagueño.

Fue un partido típico de Federal A. Lo tenía para ganarlo Estudiantes, Crespo tapó tres o cuatro pelotas fundamentales. Este equipo de Cipolletti es duro, nunca se da por perdido. Tiene que encontrar la vuelta y el rendimiento. Antes que empiece el torneo dije que es un equipo que no se si va a jugar lindo, y cuando se encuentra con un rival que juega como lo vimos con Peñarol en La Visera o con un rival que juega tan bien como Estudiantes, se complica. A ajustar el mediocampo que fue lo que hizo bien en el segundo tiempo.

Para destacar: la entrega del plantel
Tipos con mucha experiencia que juegan en La Visera, en San Luis, en Pico, en donde sea. Hablo de Berra, de Jara, de Carrera, de Vergara cuando tuvo más aire. Y lo de Visser fue fundamental.

Al crecer el mediocampo no sufrió tanto la defensa y los delanteros tuvieron más situaciones, ya que a Opazo en el primer tiempo prácticamente no lo nombramos. Es un equipo duro y va a dar batalla durante todo este torneo. Así que fue un empate con sabor a triunfo para Cipolletti.